快捷搜索:

一个有趣味的人

在我的心目中,姥爷是一个有生活情趣的人。

能工巧匠

姥爷是多年的木匠,人都说“朽木弗成雕也”,可姥爷能把一块烂木头给我们“改装”成一件精美的的玩具。在他的“事情室”里,锯子,斧子,刨子,凿子等对象一应俱全。他常常用这些对象来制作一些家具,家里的桌子,椅子,凳子等都出自他的手。我很欣赏姥爷那双灵巧的手,你看他,就在我们说笑间,他就能将一根曲折折曲的腐木锯成许多小木块,然后拼起来,便是漂亮的桌椅板凳……他的确像一位魔术师。

姥爷照样一位园艺师。他家的大年夜院子在他的“梳妆”下,变得像个标致的大年夜花园。春天,姥爷种的花都盛开了,争奇斗艳,花团锦簇。夏天,豆角都长开了姥爷用木杆子将豆角的藤蔓缠上去,架在过道的上方,就像是婚作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/礼上的拱门。秋日到了,瓜果成熟了。秋风吹过,芳喷鼻四溢。冬天,虽然树上的叶子都掉落光了,姥爷用自己的巧手剪了许多不合样的剪纸,挂在树上。一下雪,白白的雪与红红的剪纸相映成趣,煞是好看。

游山玩水

姥爷爱好四处旅游:湖南的张家界,山东的日照,宁夏的青海湖,甘肃的敦煌莫高窟,云南的西双版纳还有许多发大年夜的沿海城市……这些地方都留有他的萍踪。每次旅游回来,姥爷都邑给我们兄弟姐妹们讲述一起上的奇闻异事,让我们大年夜开眼界。此外,姥爷还会把他的所见所闻用诗文记录下来。在他的写字台上,有一本厚厚的日记,里面大年夜多是他的纪行散文。姥爷写得一笔好字,读他的文章便是一种享受。我真佩服姥爷。

姥爷便是这样一个把生活变成了诗歌,充溢了情趣的人。

您可能还会对下面的文章感兴趣: