快捷搜索:

写给老房子的一封信

亲爱的老屋子:

见字如面。

夜晚,我曾躺在床上回顾你的样子:地板上明哲保身,一楼除了次卧,都洗澡在阳光里。次卧始终是半黄色的天下,仿佛到了那儿,统统都邑回到影象中的样子;二楼只有南北两个阳台阳光普照,其他地方都由于天窗上的一层窗帘而映上了一层橙色的光。

我至今还清楚地记得你从我懂事起到现在的各种变更。一年级时,弟弟诞生了,我搬出了妈妈的房间,暂时住到了二楼,让你这儿多了一张婴儿床。几个月今后,我又从楼上搬到了朝北的次卧,那儿有爸爸妈妈给我筹备的一张书桌,我有了自己的书桌,自己的房间。哦,我想起来了,每到冬天,窗户玻璃结霜时,它上面会有一个孙猴子的图案,那是我曩昔贴的窗花。

搬到新家作文https://Www.ZuoWEn8.Com/后,由于上学、功课,好久没回去看你了。那次当我回到你那,再次推开门,我却惊疑地发明你已不是我影象中样子。你的地板上积了一层灰尘,往里走几步,却又感觉你和我似曾了解,但又隔着很远的间隔。这地方多么灼烁啊,但我心里空空的,涩涩的,你已经因迁居变得空荡荡的,几样摆放划一的家具,没有我的手枪,没有我和爸爸玩的桌面足球,没有我和弟弟的很多很多随处可见的玩具,没有了我们生活过的痕迹。那里与我影象中的你不一样了,我从未见过它们如斯单调剂齐,我也从没见过你如斯缄默沉静无语。嗯,这样的恬静切实着实是我曾经梦寐以求的,可现在,却又令我如斯失望。

再会了,我亲爱的老屋子,盼着你今夜到我的梦里来。

2020年5月9日

您可能还会对下面的文章感兴趣: