快捷搜索:

团结一心,共抗疫情

2020年即未光降之时,一场名为"新型冠病毒"在武汉的一家不起眼的海鲜市场逐步散开来。今朝为止,无论是确诊人数照样逝世亡人数,都已经跨越了2003年的非典人数。看到这样的数据,想必大年夜家都很震动吧。

有很多次在新闻资讯上看到,存亡关头,白衣天使冲在最火线,有的瞒着家人主动去湖北声援,走向疆场,有的在防护服下继续事情8小时没有一刻暂停,有的为了节省一套防护服,连水都不愿喝一口。假如没有这场病魔,谁乐意在与家人分离?在厚重的防护服下,每个医护职员都有一个完备的家,可他们仍旧选择走向疆场。舍小家、保大年夜家这是多么无私的精神啊!

我所在的村子庄也第一光阴参加了这场战疫,全村子设置了两个关卡,24小时自立轮流值班,防止外来车辆和人流进入,严格按照国家要求,每家发一个通畅证两天只容许一小我出去一次,采购生活上的必需用品,削减与外界的打仗,防止病毒传播。作文https://Www.ZuoWEn8.Com/这场战疫中还涌现出许多动人的古迹,84岁高龄的终南山院士毅然前往武汉一线,参加指示,是什么让无数医生护士主动放弃休假,放弃与家人的团圆,请愿前往一线声援武汉?是为了千切切万家庭的安康,为了确保病患获得及时的收治,于是他们回身逆流而上,不是朝着家的灯光,而是背离家的偏向,不是走向大饭的饭桌,而是奔向急救室的病榻。看着一封封按满指模的请愿书,他们说:"不计待遇,不论存亡。”他们说:"我是教授,我有富厚的临床履历,我是党员我冲要锋在前。”不觉中我看得已经泪目,愿我们这些可爱的战士都能安全归来!

纵不雅祖国的短短几十年的飞速成长,靠的便是我们中华夷易近族强大年夜的凝聚力,无论是之前的外敌入侵,03年的非典,照样08年的汶川大年夜地震,我们故都城战胜了统统艰苦,此次也必然会度过难关!我为生于这样连合,充溢凝聚力的祖国而认为骄傲!祝愿祖国的翌日加倍繁荣壮大!

您可能还会对下面的文章感兴趣: