快捷搜索:

打赢疫情防控阻击战

今年,我和全国人夷易近一路过了一个不一样的春节。

春节前夕,一场没有硝烟的战斗正悄无声息的光降,武汉爆发了一场名叫新型冠状病毒的疾病。疾病让热闹的大年夜街空无一人;让墟市里的人变得寥寥无几;让各大年夜旅游景点人迹罕至……原先计划好的旅行路线也泡了汤,更可恨的是,有人使用此次疾病制造谣言、哄抬物价、煽惑惊恐。

这场突如其来的战役,让每小我都惊惶掉措,很多器械都弗成能一挥而就,在这个光阴差里,舆论便是最大年夜的毒瘤。一旦舆论伸展,比病毒本身加倍可骇。然则,我们有什么好害怕的呢?我们生在一个强大年夜而安然的国家,它经历过九八年的洪流,经历过零三年的非典,经历过零八年的地震,这些不只没有让我们的国家倒下,反而更让它变得加倍攻无不克,百战百胜。

这场恶战首先让人想到的必然是穿戴厚厚的防护服、戴着成人尿不湿,与病魔赛跑的白衣天使。他们掉落臂小我的安危,用自己的生命抢救病人。我在新闻里清晰的看到,白衣天使们带着口罩,待在一个密封狭小的空间里,而且一待便是整整四个小时,他们都在和逝世神作斗争。我还在一张照片里看到,他们累的都躺在地板上睡着了。今年春节晚会上有一个特殊的节目——《爱是桥梁》。里面有一句最让人冲动的话“隔离病毒,并不是隔离爱。”是啊,全国人夷易近都在欢欢乐喜的过年,但白衣天使们却奋战在抗击疫情的第一线。

这场战役,让我熟识了钟南山院士。钟南山院士在2003年抗击非典中做出了伟大年夜供献,现在又冒着生命危险,走到了新型冠状病毒的眼前,他是当之无愧的夷易近族英雄!在他和医护职员的合营努力下,新型冠状病毒的逝世亡率大年夜大年夜削减,治愈人数赓续增添。当钟南山院士听到武汉人夷易近自发地唱起国歌后,眼圈红红的,差点落了泪。是啊,我作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/们要信托国家,信托武汉,由于武汉原先便是一座很英雄的城市。当春暖花开,武汉必然会以全新的面目展现在我们目下。武汉的樱花还会盛开,中国的胜利就在目下!

还有落成的火神山病院。曩昔我据说中国是“基建狂魔”,但却没有观点。如今的火神山病院,让我第一次懂得到了什么叫中国速率。仅仅十天,火神山病院便周全落成,这在全天下也是一个惊人的数字。在国外的新闻上,也曾报道过甚神山病院,他们的评价更是让全体中国人都为之自满——不愧是中国!

功夫不负有心人,在白衣天使两个多月的奋斗和努力下,成功稳定了海内疫情,现确诊人数呈直线下降。“一方有难,八方声援”这句话是不错的。疫情爆发以来,各个省区及时派出了医疗部队,前去声援武汉。每其中国人都在为国家做出自己的供献。这个供献可能很小,或许只是待在家里不出门,然则,当千切切万其中国人都这么做的时刻,中国就像是一条条绳索萦绕纠缠在一路,终极凝聚成了一股中国气力。

海内疫情稳定,国外的环境却不容乐不雅,跟着确诊人数的赓续增添,现确诊人数竟高达六十万!这数字不禁让人咂舌。中国拿出了大年夜国风仪,向被疫情影响的国家派作声援,输送紧缺的防护服、核酸检测仪等物资,更是向全天下展示了中国的人性主义精神,贯彻落实了“人类命运合营体”这一观点。我为生在这个国家而骄傲,更为拥有这些同胞而自满!

是他们,掉落臂自己的生命危险,去火线抢救病人;

是他们,在我们无助的时刻,伸出支援的双手;

是他们,让我们在无尽的暗中之中,看到灼烁与盼望……

他们是谁?他们是为这场战斗付出了巨大年夜就义的人,是掉落臂自己的危险也要抢救他人生命的人。有了他们,这场偷袭战中国必然能打赢,中国必胜!

您可能还会对下面的文章感兴趣: