快捷搜索:

勇敢地道歉

每小我都邑做错事,知错就改照样好孩子。我影象最深刻的一件事便是小学五年级我第一次理解了致歉这个词语。它不是一句礼貌用语,不是书籍上没有情感的翰墨,不是不假思考说出口的没故意义的说话。

那世界午的体育课,我和我的同伙们就像往常一样在操场上玩。我们玩了一下子跳皮筋,同伙说我跳皮筋就像舞蹈一样。我听了很痛快,之后我们开始玩“迈大年夜步”的游戏。游戏规则是选一小我作为“对头”,选一条线作为动身点,再选一条线作为终点,剩下几小我和“对头”猜拳,谁猜拳赢了谁就从动身点往前迈一步,谁最先到达终点谁就赢了,“对头”先到达终点“对头”就赢了。

我不是“对头”,游戏玩到半途,我和几个同伙已经在两条线中心了,“对头”就在我左右。我们玩得很兴奋。“一、二、三、”我嘴巴里数着,然后伸出一个拳头和对头猜拳,“对头”伸出一个剪刀手,我赢了。我向前迈了一步。再有两步,我就赢了。这时刻,“对头”说我多和作文https://Www.ZuoWEn8.Com/她猜了一次拳,她让我退一步。我听了很生气,我根本没有多猜拳,本就轮到我了。我不退,然后其他的同伙们也开始责备我,她们对我说,假如我不致歉,她们就反面我玩了。我的倔强性质犯了,我没错,我凭什么致歉,不玩就不玩,我也不跟你们玩了。从那今后的几天,我就一小我孤零零的,孑然一身。我很难过。后来,我又仔细思虑那天的场景,我忽然羞红了脸,由于我想起来我确凿多猜了一次拳,同伙们都看在眼里,我却不承认自己的差错。又一次操场活动,我跟“对头”致歉了。我走到“对头”眼前,眼眶泛泪,羞愧的低着头说:“对不起,是我的错。”说完,我就羞愧的哭了起来。同伙们都来慰藉我。我们亲睦如初了。

致歉必要熟识到自己的差错,必要推心置腹,致歉还会孕育发生一些繁杂的情绪。比如我,致歉使我感到耻辱,可是此次致歉让我明白至心的致歉会获得他人的包容,而且他人会慰藉你,不会让你难堪。以是,假如做错了事,就勇敢的致歉。

您可能还会对下面的文章感兴趣: